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mercoledì 23 febbraio 2011

Via la noia in cucina!!!



Buonasera a tutte...come state?

Quante volte noi donne ci troviamo a guardare stranite dentro al frigorifero cercando un'idea...anche la più strana..x poter inventarci qualcosa di diverso da propinare a marito e figli??
Ebbene si, a volte ho anche pensato di creare dei menù fissi a 10 euro a seconda del giorno della settimana, ma poi, purtroppo, devo fare i conti con le mie voglie inaspettate che stravolgerebbero il senso pratico dei miei menù giornalieri da mensa scolastica!!
Ho quindi deciso di creare questa sorta di "raccolta" di esperimenti culinari (già collaudati, tranquille) per poter stuzzicare l'appetito e la vostra fantasia in cucina!!
Stasera voglio cominciare con una ricetta molto semplice da realizzare,  ma dai sapori sorprendenti.
"Rubata" allo chef di hell's kitchen...il belissimo figone di Gordon Ramsay...e rivisitata dalla sottoscritta :D
Fidatevi, il successo è assicurato.


PETTO D'ANATRA IN SALSA RAMSAY CON TORTINA DI RISO THAI AL CURRY

Ingredienti x 4 persone
200 gr di riso thai
2 petti d'anatra
50 gr di nocciole
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di pepe nero
1 bicchiere di salsa di soia
burro, una noce
sale


Cominciamo mettendo a bollire l'acqua...appena bolle buttiamo il sale e il riso.
Nel frattempo prepariamo l'anatra.
Facciamo delle incisioni a "losanga" dal lato della pelle e poi andiamo a spalmare su tutti i lati dei petti il sale, il pepe e il curry.
Scaldiamo una padella antiaderente e, appena calda, adagiamo i petti cn la pelle rivolta verso il basso.
Questo x far perdere il grasso all'anatra, usandolo come condimento di cottura.
Appena la pelle si è abbrustolita giriamo i petti e facciamo cuocere 5 minuti dall'altro lato.
Passati i 5 minuti teniamo da parte i petti e buttiamo via il grasso di cottura.
Appena fatto questo rimettiamo i petti in pentola e li spennelliamo con il miele x laccarli.
Sfumiamo il tutto con la salsa di soia e ultimiamo la cottura. Per farlo occorreranno ancora 5 minuti circa. Devono rimanere un po' al sangue.
A parte, pestiamo in un mortaio le nocciole con una presa di sale.
E' arrivato il momento di impiattare.
Prendiamo uno stampino x il riso, che avremo bollito e fatto saltare con una noce di burro, facendo delle piccole "tortine" a lato del piatto.
Adagiamo qualche foglia di insalata su cui appoggeremo il petto d'anatra tagliato a fettine sottili.
Completiamo con una bella spruzzata del suo sugo e le nocciole pestate.

Al prossimo esperimento!!!










2 commenti:

  1. Aaaaa Ginger cara! Anche in Italia e' approdato il mitico programma del FIGONE Gordon Ramsey? Ma io amo quell'uomo! :)
    Che buona questa ricetta, ma tu sei bravissima in cucina..io fantasia zero! Un bacione

    Consu

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  2. Già.....quel gran pezzo di gnoccolone!!!
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!
    siamo in fascia protetta :((

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