...forse è la bisnonna che gufa: "leonor!!!! ma se at mandi la fiòla a scola la s'mala!!!"
NONNA, GRAZIE!!! Come al solito le tue macumbe hanno avuto effetto....
Gabriele, come al solito, la prende cn leggerezza xchè nn si vuole sentir colpevolizzare di insistere sempre a voler far andare Ginger all'asilo a tutti i costi: "ma si, sarà il termometro rotto.....anche se la provo a me segna 37 gradi...e poi se ha la febbre magari è il caldo afoso di qst gg che le fa alzare la temperatura!!!!"
eh, si certo....un ottimo diagnosta. il dr. House del nuovo millennio.
vabbè, passerà anche questa.....e meno male che tra 30 giorni è finito l'asilo!!
facendo una piccola media, Gin dovrà ammalarsi ancora tra le 4 e le 5 volte....
Torniamo a noi...e a una ricetta favolosa testata l'altra sera.
GNOCCHETTI ALLA CREMA DI ZUCCHINE TROMBETTE CON GAMBERONI
Ingredienti x 4 persone:
- 400gr di gnocchetti di patate (nn risparmiate nella scelta...devono essere validi)
- 15 gamberoni
- 200 gr di zucchine trombette
- prezzemolo
- sale e pepe
- aglio
- pecorino
- 15 gamberoni
- 200 gr di zucchine trombette
- prezzemolo
- sale e pepe
- aglio
- pecorino
A più della metà dei gambroni tagliate la testa che ci servirà x preparare il fumetto di pesce in cui cuocere le zucchine.
Una volta finito qst sporco lavoro prendete una padella dai bordi alti e mettete a soffriggere le teste cn un po' di olio, e l'aglio.
Schiacciatele ben bene e dopo qualche minuto buttateci dentro pure le zucchine tagliate a pezzi.
Rosolate e ricoprite il tutto cn acqua fredda. Cuocete finchè le zucchine nn saranno morbide.
Nel frattempo prendete un'altra padella in cui cuocere i gamberoni.
Mettete un po' d'olio, un altro spicchio di aglio e un po' di peperoncino se vi piace.
Quando l'olio comincia a scaldarsi buttate i gamberoni in pentola e bagnateli cn un po' di vino bianco.
Pochi minuti di cottura e son pronti. Ricordatevi di mettere un pizzico di sale.
Quando le zucchine saranno cotte scolatele, aggiungete un po' d'olio, sale e pepe, pecorino e frullatele cn un frullatore a immersione riducendole in purea.
Mettete la crema in una ciotola in cui condirete gli gnocchetti spolverandoli poi cn una manciata di prezzemolo.
Fate bollire gli gnocchi, scolateli, conditeli cn il purè e metteteli nel centro del piatto...circondandoli cn i gamberi che abbiamo fatto saltare in padella e il loro sughetto.
Una spolverata di pecorino ed è fatta.....gnam, sn buonissimi.
Nessun commento:
Posta un commento