venerdì 26 agosto 2011
.......Regola n.1: ACCENDERE IL CERVELLO PRIMA DI PARLARE.
Ecco, si...proprio io che nn mi lamento mai (O.o) oggi mi sento di lamentarmi eccome!!!
C'è una cliente che ha una figlia di 13 mesi che crede di essere l'unica donna ad aver partorito un figlio dotato di cervello.
Anzi, dirò di +.....nn crede di aver avuto una bambina, ma una reincarnazione vivente di Einstein al femminile.
Certo....posso capire benissimo l'eccitazione e l'orgoglio di una mamma nel vedere i progressi del proprio figlio, ma da lì a far passare la figlia come un prodigio della natura ce ne vuole!
Meriti di qst povera figlia?
Aver camminato a 13 mesi....
Indossare una tg 18 mesi anzichè 12..
Rispondere si o no a qlche domandina...
Sputare la pappa cn la lingua se nn ha fame.
Insomma...tutte cose che un bambino normale e nn ritardardato fa di solito...
Allora io, che sn bastarda dentro e a differenza sua ho già raddoppiato i primi passetti e le prime pappe e tutte le altre varie esperienze, comincio a stuzzicarla.
Mentre lei lodava la figlia facendomi vedere un video in cui lei muove i primi passi e cerca di convincermi che a 13 mesi è un vero miracolo che un bambino cammini...io le dico:
"eh, certo....a volte i bambini ti stupiscono proprio. Pensa che mia figlia Ginevra a 7 mesi si tirava su da sola se trovava un appiglio a cui aggrapparsi......!!!
E lei in men che nn si dica subito: "aaaaaah, pensa che la mia a 7 mesi se le tenevo le manine camminava già!!!"
MA VAFFANCULO, VA'!!!!!!
Il problema è solo qst: il cliente ha SEMPRE ragione.
sabato 6 agosto 2011
Le vere GONGOLE di Ginger !!
Carissimi, mi sto ancora leccando i baffi da ieri sera.
Ho preparato LA PASTA ALLE VONGOLE. Eh, già! Non UNA pasta alle vongole, ma LA pasta alle vongole :D.
Diciamo che ho sfiorato la perfezione.
Infatti eccomi qui a condividere con voi la mia ricettina.
LA PASTA ALLE GONGOLE (come la chiama Gin!!)
Dosi x 2 persone e mezzo :D
1 kg di vongole veraci
1 vaschetta di pomodorini datterini
2 spicchi d'aglio di vessalico (PAGATO BEN 20 EURO A TRECCIA...BELIN!!!!)
300 GR di linguine di gragnano
1 cucchiaino di fumetto di pesce granulare
1 peperoncino fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
una manciata di prezzemolo
Per prima cosa ho messo a bagno le vongole x un paio di ore in acqua e sale x farle spurgare.
Trascorso qst periodo ho preso una pentolozza dove ho versato un paio di cucchiai di olio a scaldare aggiungendo il peperoncino tagliato a listarelle e lo spicchio d'aglio.
Ho lasciato soffriggere un pochino e poi ho versto le vongole innaffiandole cn il mezzo bicchiere di vino bianco.
Mentre i gusci si aprivano ho aggiunto il cucchiaino di dado di pesce e ho ultimato la cottura.
In un'altra padella ho messo un po' di olio, l'altro spicchio di aglio e appena l'aglio ha cominciato a sconfriggere ho versato la dadolata di pomodori datterini tagliati precedentemente.
Ho salato e pepato facendo cuocere il tutto solo un paio di minuti, perchè volevo che il pomodoro fosse ancora integro e nn disfatto.
Appena le vongole han cominciato a raffreddarsi, ne ho sgusciate una parte e ho filtrato il loro liquido di cottura x poterlo utilizzare in seguito.
In una pentola alta ho fatto bollire l'acqua x le linguine, l'ho salata e vi ho fatto bollire la pasta x poco + di metà del tempo di cottura. 9 minuti x la precisione. (nel mio caso)
Ho scolato la pasta mezza cruda e l'ho versata nella padella cn i pomodorini. Ho aggiunto il liquido delle vongole e ho ultimato la cottura delle linguine in padella, aggiungendo in ultimo le vongole che avevo messo da parte.
Una manciata di prezzemolo e............buon appetito!!!
Ho preparato LA PASTA ALLE VONGOLE. Eh, già! Non UNA pasta alle vongole, ma LA pasta alle vongole :D.
Diciamo che ho sfiorato la perfezione.
Infatti eccomi qui a condividere con voi la mia ricettina.
LA PASTA ALLE GONGOLE (come la chiama Gin!!)
Dosi x 2 persone e mezzo :D
1 kg di vongole veraci
1 vaschetta di pomodorini datterini
2 spicchi d'aglio di vessalico (PAGATO BEN 20 EURO A TRECCIA...BELIN!!!!)
300 GR di linguine di gragnano
1 cucchiaino di fumetto di pesce granulare
1 peperoncino fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
una manciata di prezzemolo
Per prima cosa ho messo a bagno le vongole x un paio di ore in acqua e sale x farle spurgare.
Trascorso qst periodo ho preso una pentolozza dove ho versato un paio di cucchiai di olio a scaldare aggiungendo il peperoncino tagliato a listarelle e lo spicchio d'aglio.
Ho lasciato soffriggere un pochino e poi ho versto le vongole innaffiandole cn il mezzo bicchiere di vino bianco.
Mentre i gusci si aprivano ho aggiunto il cucchiaino di dado di pesce e ho ultimato la cottura.
In un'altra padella ho messo un po' di olio, l'altro spicchio di aglio e appena l'aglio ha cominciato a sconfriggere ho versato la dadolata di pomodori datterini tagliati precedentemente.
Ho salato e pepato facendo cuocere il tutto solo un paio di minuti, perchè volevo che il pomodoro fosse ancora integro e nn disfatto.
Appena le vongole han cominciato a raffreddarsi, ne ho sgusciate una parte e ho filtrato il loro liquido di cottura x poterlo utilizzare in seguito.
In una pentola alta ho fatto bollire l'acqua x le linguine, l'ho salata e vi ho fatto bollire la pasta x poco + di metà del tempo di cottura. 9 minuti x la precisione. (nel mio caso)
Ho scolato la pasta mezza cruda e l'ho versata nella padella cn i pomodorini. Ho aggiunto il liquido delle vongole e ho ultimato la cottura delle linguine in padella, aggiungendo in ultimo le vongole che avevo messo da parte.
Una manciata di prezzemolo e............buon appetito!!!
martedì 26 luglio 2011
...lezioni di vita vissuta :D
...come al solito ieri mattina io e il mio primogenito ce la siamo presa comodi x l'ingresso al campo solare.
Pensate che l'ora di arrivo è fissata dalle 7.30 alle 8.30 e noi puntualmente arriviamo alle 9.30 o addirittura alle 10.
Chissenefrega.....cn tutto qll che abbiamo pagato saranno pure caxxi ns se UN mattino si decide di dormire un po' di più!!!!!!!
In ogni caso...prima di partire ci siamo fermati al bar a fare colazione.
Di turno c'era la mia collega Ewelina....che nn appena ha cominciato a lavorare cn me si è preparata un bel bicchierino x le mance. Hai capito :D!!!
Mio figlio si prende la merenda...si aggira x il bar...fa il suo solito show...dopodichè prende i 10 cent trovati in terra a casetta e glieli mette nel bicchierino delle mance.
Io e Ewelina rimaniamo sconcertate da qst gesto così generoso....tant'è vero che cominciamo a commentare vivacemente qst sua dolce e buona azione.
............Infatti Daniele appena uscito dal bar sospira cn espressione vissuta:"Eh, siete proprio donne!!!"
Vuoi vedere che ha capito già tutto a soli 8 anni e mezzo??!
Ho partorito un genio.
Pensate che l'ora di arrivo è fissata dalle 7.30 alle 8.30 e noi puntualmente arriviamo alle 9.30 o addirittura alle 10.
Chissenefrega.....cn tutto qll che abbiamo pagato saranno pure caxxi ns se UN mattino si decide di dormire un po' di più!!!!!!!
In ogni caso...prima di partire ci siamo fermati al bar a fare colazione.
Di turno c'era la mia collega Ewelina....che nn appena ha cominciato a lavorare cn me si è preparata un bel bicchierino x le mance. Hai capito :D!!!
Mio figlio si prende la merenda...si aggira x il bar...fa il suo solito show...dopodichè prende i 10 cent trovati in terra a casetta e glieli mette nel bicchierino delle mance.
Io e Ewelina rimaniamo sconcertate da qst gesto così generoso....tant'è vero che cominciamo a commentare vivacemente qst sua dolce e buona azione.
............Infatti Daniele appena uscito dal bar sospira cn espressione vissuta:"Eh, siete proprio donne!!!"
Vuoi vedere che ha capito già tutto a soli 8 anni e mezzo??!
Ho partorito un genio.
giovedì 14 luglio 2011
Piccola biblioteca per palati fini !!!!
Eccoci qui...ora, x il Ginger Cafè, ho in mente un'ideuccia carina carina, da sviluppare pian piano in previsione dell'inverno.
Beh, ormai la mia passione x la cucina è risaputa in tutto il paesino...quindi ci sono clienti che, mentre bevono il cappuccino al mattino, mi chiedono già consigli x la preparazione della cena.
E io mi sento taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanto importante! :D
Da qui nasce una piccola idea....quella di creare all'interno del bar un angolinuccio dedicato alle ricette di cucina....ovviamente sottoforma di "piccola biblioteca per palati fini".
Ora, da realizzare materialmente nn sarebbe tanto difficile, ma voglio studiarla in modo che diventi una sorta di vera e propria biblioteca. Un angolino in cui ci si possa rifugiare alla ricerca di qualche cosa di buono da cucinare x il pranzo o la cena...o x qualche occasione speciale consultando TUTTE le mie riviste e le mie enciclopedie!! GRATUITAMENTE OVVIO!!! (BELIN!!!) :D
Mmmmmmmmh...dite che potrebbe essere fattibile o è una vera e propria caxxata??!
Tornando alle cose serie...ieri è successa una cosa strana: un amico mio e di Gabri chiede al mio dolce e caro amorinucolo: "Conferma qst mia certezza...è vero che sta ragazza nn intendi proprio sposarla?!"
...e lui cn nonchalanche (si scrive così??) gli fa: "Mah??! e chi lo sa? se fa la brava....!!"
COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSA??? QUINDI NON E' PIU' UN NOOOOOOO???!
Ecco xchè stamattina diluviava. Nn poteva cambiare idea verso fine settembre??!
Beh, ormai la mia passione x la cucina è risaputa in tutto il paesino...quindi ci sono clienti che, mentre bevono il cappuccino al mattino, mi chiedono già consigli x la preparazione della cena.
E io mi sento taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanto importante! :D
Da qui nasce una piccola idea....quella di creare all'interno del bar un angolinuccio dedicato alle ricette di cucina....ovviamente sottoforma di "piccola biblioteca per palati fini".
Ora, da realizzare materialmente nn sarebbe tanto difficile, ma voglio studiarla in modo che diventi una sorta di vera e propria biblioteca. Un angolino in cui ci si possa rifugiare alla ricerca di qualche cosa di buono da cucinare x il pranzo o la cena...o x qualche occasione speciale consultando TUTTE le mie riviste e le mie enciclopedie!! GRATUITAMENTE OVVIO!!! (BELIN!!!) :D
Mmmmmmmmh...dite che potrebbe essere fattibile o è una vera e propria caxxata??!
Tornando alle cose serie...ieri è successa una cosa strana: un amico mio e di Gabri chiede al mio dolce e caro amorinucolo: "Conferma qst mia certezza...è vero che sta ragazza nn intendi proprio sposarla?!"
...e lui cn nonchalanche (si scrive così??) gli fa: "Mah??! e chi lo sa? se fa la brava....!!"
COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSA??? QUINDI NON E' PIU' UN NOOOOOOO???!
Ecco xchè stamattina diluviava. Nn poteva cambiare idea verso fine settembre??!
domenica 26 giugno 2011
....ladrona golosina :D
Ecco. E' bellissimo quando accade una cosa così.......una persona ha richiesto esplicitamente la ricetta di uno dei miei piatti preferiti :D che adoro cucinare.
E' andata così:
la sig.ra che mi fa le pulizie in casa è sempre pronta ad azzannare qlsiasi cosa di commestibile si trovi sul suo cammino mentre passa l'aspirapolvere.
In qst caso si tratta della CAPONATA DI MELANZANE ALLA CATANESE che sn solita cucinare d'estate. Io l'adoro.
Stamattina mi telefona dicendo che sabato mattina INAVVERTITAMENTE una cucchiaiata di caponata le è finita in bocca O.o e che............VOLEVA LA RICETTA!!!!!!
E lì...io GONGOLAVO!!!
Con un sorrisone a 43 denti le ho dettato paro paro la mia ricettina....e ora che so che è un vero successo...la lascio anche a voi!
CAPONATA DI MELANZANE ALLA GINGER
2-3 melanzane di media grandezza
2 peperoni medi gialli e rossi
200 gr. di pomodori a grappolo maturi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cuore di sedano
20 gr. di capperi
100 gr. di olive
1 tazzina da caffè di aceto (un po' meno se l'aceto nn piace)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Tagliate a tocchetti le melanzane e lasciatele per una buona mezz’ora in acqua e sale. Successivamente soffriggete in un tegame lo spicchio d’aglio ed aggiungetevi i pomodori che avrete precedentemente fatto a pezzetti
Lasciate cuocere per una decina di minuti fino a che non si saranno addensati, quasi a formare un sugo, salate e pepate.
In un altro tegame soffriggete la cipolla e lasciatela appassire, quindi unitevi i peperoni fatti a pezzettini, regolate di sale e pepe.
Friggete in una pentola con abbondante olio di oliva i tocchetti di melanzana ed uniteli ai peperoni nel tegame dove avete fatto addensare il sugo di pomodori.
A questo punto aggiungete i capperi, le olive ed il cuore di sedano tagliati a pezzetti, mescolate ed infine, quando il tutto risulterà omogeneo, aggiungete la tazzina di aceto, regolate nuovamente di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato.
Servite la caponata fredda.
NB a chi desidera un piatto meno calorico consiglio di cuocere al forno a 180 gradi x almeno 20 minuti le melanzane a pezzetti.
IL RISULTATO E' IDENTICO, fidatevi. Di solito io la faccio così :D
E' andata così:
la sig.ra che mi fa le pulizie in casa è sempre pronta ad azzannare qlsiasi cosa di commestibile si trovi sul suo cammino mentre passa l'aspirapolvere.
In qst caso si tratta della CAPONATA DI MELANZANE ALLA CATANESE che sn solita cucinare d'estate. Io l'adoro.
Stamattina mi telefona dicendo che sabato mattina INAVVERTITAMENTE una cucchiaiata di caponata le è finita in bocca O.o e che............VOLEVA LA RICETTA!!!!!!
E lì...io GONGOLAVO!!!
Con un sorrisone a 43 denti le ho dettato paro paro la mia ricettina....e ora che so che è un vero successo...la lascio anche a voi!
CAPONATA DI MELANZANE ALLA GINGER
2-3 melanzane di media grandezza
2 peperoni medi gialli e rossi
200 gr. di pomodori a grappolo maturi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cuore di sedano
20 gr. di capperi
100 gr. di olive
1 tazzina da caffè di aceto (un po' meno se l'aceto nn piace)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Tagliate a tocchetti le melanzane e lasciatele per una buona mezz’ora in acqua e sale. Successivamente soffriggete in un tegame lo spicchio d’aglio ed aggiungetevi i pomodori che avrete precedentemente fatto a pezzetti
Lasciate cuocere per una decina di minuti fino a che non si saranno addensati, quasi a formare un sugo, salate e pepate.
In un altro tegame soffriggete la cipolla e lasciatela appassire, quindi unitevi i peperoni fatti a pezzettini, regolate di sale e pepe.
Friggete in una pentola con abbondante olio di oliva i tocchetti di melanzana ed uniteli ai peperoni nel tegame dove avete fatto addensare il sugo di pomodori.
A questo punto aggiungete i capperi, le olive ed il cuore di sedano tagliati a pezzetti, mescolate ed infine, quando il tutto risulterà omogeneo, aggiungete la tazzina di aceto, regolate nuovamente di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato.
Servite la caponata fredda.
NB a chi desidera un piatto meno calorico consiglio di cuocere al forno a 180 gradi x almeno 20 minuti le melanzane a pezzetti.
IL RISULTATO E' IDENTICO, fidatevi. Di solito io la faccio così :D
....eccone un'altra.
tanto x cambiare è domenica...e...ieri sera Ginevra ha cominciato cn la febbre a 38.
ECCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO....mi sembrava già strano che fossero passati già ben
2 WEEK-END indenni dai vari malanni!!!! e infatti TAAAAAC!!
in ogni caso, x chi nn lo sapesse, anche la seredova si è sposata. Oh, ma possibile che qui si sposino anche cani e porci tranne la sottoscritta???!!
Io lo giuro....se pure Platinette si sposa prima di me, mi suicido.
......ma solo dopo aver strozzato gabriele.
ECCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO....mi sembrava già strano che fossero passati già ben
2 WEEK-END indenni dai vari malanni!!!! e infatti TAAAAAC!!
in ogni caso, x chi nn lo sapesse, anche la seredova si è sposata. Oh, ma possibile che qui si sposino anche cani e porci tranne la sottoscritta???!!
Io lo giuro....se pure Platinette si sposa prima di me, mi suicido.
......ma solo dopo aver strozzato gabriele.
lunedì 20 giugno 2011
Il vocabolario del Gabri
...sembra solo ieri...quel bel giorno di luglio (esattamente il 2 luglio) di 5 anni fa in cui il mio stracciamaroni Gabri mi chiese mooooooolto romanticamente (si dice così? :D) di andare a vivere insieme.
Da ql giorno di 5 anni fa il suo cervello si è spento. Nessuna romanticheria è + stata partorita dai 2 neuroni in conflitto che ci sono nella sua materia cerebrale.
Possibile che gli uomini dopo una partenza da centometrista col peperoncino al culo si adagino così tanto???
Eh, già.....forse la colpa è anche un po' di noi donnine?? Bisognerebbe riuscire a tenerli un po' + sulle spine, cosicchè nn abbiano il tempo di adagiarsi. Bisognerebbe saper dosare bene il BASTONE e la CAROTA.
Per loro dopo pochi anni d convivenza esistono solo 4 parole magiche.
Queste a seguito le parole chiave del mio:
-FAMEEE
-SONNOOOOO
-DAMMELAAAA
-ROMA A MAGGICA
Scrivo qst 4 righe acidelle xchè tra poco + di tre mesi è IL MIO COMPLEANNO.
Il trentesimo.....sottolineerei.
Per qst evento vorrei ricevere un regalo speciale......NOOOOOOO, nn è che voglia battere sempre sullo stesso argomento, ma un bel: "cara...che ne penseresti se, x sbaglio, noi ci si sposasse??!" credo di meritarmelo, noooooo??????!!!!
Da ql giorno di 5 anni fa il suo cervello si è spento. Nessuna romanticheria è + stata partorita dai 2 neuroni in conflitto che ci sono nella sua materia cerebrale.
Possibile che gli uomini dopo una partenza da centometrista col peperoncino al culo si adagino così tanto???
Eh, già.....forse la colpa è anche un po' di noi donnine?? Bisognerebbe riuscire a tenerli un po' + sulle spine, cosicchè nn abbiano il tempo di adagiarsi. Bisognerebbe saper dosare bene il BASTONE e la CAROTA.
Per loro dopo pochi anni d convivenza esistono solo 4 parole magiche.
Queste a seguito le parole chiave del mio:
-FAMEEE
-SONNOOOOO
-DAMMELAAAA
-ROMA A MAGGICA
Scrivo qst 4 righe acidelle xchè tra poco + di tre mesi è IL MIO COMPLEANNO.
Il trentesimo.....sottolineerei.
Per qst evento vorrei ricevere un regalo speciale......NOOOOOOO, nn è che voglia battere sempre sullo stesso argomento, ma un bel: "cara...che ne penseresti se, x sbaglio, noi ci si sposasse??!" credo di meritarmelo, noooooo??????!!!!
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