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martedì 29 marzo 2011

Una pappamolla di barista.....

Buongiorno a tutti.
Mancano ormai 3 giorni al suicidio di massa dei miei neuroni.
Ebbene si...pian piano anche loro si stan rendendo conto che è ora di prendere possesso della situazione: "Eleeeeeeee, ci 6?? Lo sai che hai appena preso un bar?? Yuhuuuuuhhh....Svegliaaaa!!" mi urlano dall'interno della mia scatoletta cranica conservati sottovuoto in atmosfera protettiva x poterli mantenere in vita ancora x qualche anno. Eh, si. Alcuni purtroppo li ho persi strada facendo.
Sapete che non ero + abituata ad avere 8.543 cose da fare in un giorno solo???....in questi ultimi 2 anni avrò pensato al max a un migliaio scarso di cose...volendo proprio esagerare!
Cmq...stiamo decidendo il menù........ma siamo a buon punto.
Appena ultimati gli ultimi dettagli ve lo esporrò....
Oggi voglio lasciarvi una ricettina velocissima e facilissima da fare, ma stupefacentemente buona.


PANNACOTTA AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA ALL'ARANCIA



Ingredienti per 6 panne cotte monodose:

100 gr di latte fresco intero
400 gr di panna fresca liquida
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero
4 gr di gelatina in fogli da 2 gr
Una bustina di vanillina

Per la salsa all‘arancia:50 g zucchero
una noce di burro
Il succo di 2 arance


Mettere la panna ed il latte in una casseruola, insieme allo zucchero e alla vanillina e portare a bollore.
Nel frattempo far idratare la gelatina in acqua ghiacciata e far fondere il cioccolato bianco con delicatezza.
Quando la panna ed il latte hanno raggiunto l’ebollizione, togliere dal fuoco e unire il cioccolato fuso.
Completare con la gelatina ben strizzata.
Passare tutto al setaccio e versare nei bicchierini o nello stampo che avete scelto.
Far raffreddare completamente in frigorifero. ( anche una notte)

1 commento:

  1. Noooo! La panna cotta nooo! Ho saltato la lettura della ricetta...visto che non posso mangiare dolci! Volevo dirti che capisco bene la tua ansia, l'ho vissuta coi miei genitori, all'inizio sarà un po' difficile gestire tutto e magari a volte ti sentirai sopraffatta ma stai tranquilla, al massimo in un mese ti sarai stra-abituata e sarai una barista DOC anzi...una PROPRIETARIA DOC! Se passo di lì una capatina da te la faccio volentieri...dov'è che hai di preciso questo bar?? Un bacio cara, non sai quanti ricordi risvegli in me con le tue avventure pre-apertura...noi eravamo tutti agitati prima dell'inaugurazione del ristorante! Che momenti, GODITELI perchè anche se adesso ti sembra di impazzire, sono momenti bellissimi!

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