Buona domenica.
Per me lo è un po' meno....mancano 6 giorni all'inaugurazione e sono terrorizzata.
Mi sento come catapultata di getto in una realtà di qualcun'altra, che il mio cervello non riconosce come di mia proprietà.
L'unica cosa positiva/negativa è Gabriele....lui è attivissimo.
Per me lo è un po' meno....mancano 6 giorni all'inaugurazione e sono terrorizzata.
Mi sento come catapultata di getto in una realtà di qualcun'altra, che il mio cervello non riconosce come di mia proprietà.
L'unica cosa positiva/negativa è Gabriele....lui è attivissimo.
Sembra quasi che sia lui il vero titolare...io non riesco proprio ancora a realizzare!
Forse è anche TROPPO attivo, alimenta di ora in ora le mie ansie: ..."ce l'hai il cartello vietato fumare? altrimenti son 400 euro di verbale!!" Si, gabri..si. ti pare che non ce l'abbia?
...."ma cosa ne diresti se al mattino facessi delle focaccine ripiene??" Ma dai??! Sul serio? Che splendida idea! Ti giuro che qui ad Albenga potremmo quasi essere il primo bar che propone ai clienti delle focaccine ripiene! E pensare che io credevo invece di propinar loro della biada!
.."ma li sai fare i cappuccini? Non è meglio fare un corso di caffetteria?" ...Si!!!! Certo. E secondo te io ho lavorato 2 anni in autogrill e altri 3 in un altro bar così per sport. Già, perchè alle 6 del mattino ai clienti preparavo un coca-havana 7 dove poter inzuppare il loro cornetto.
..."Senti, ma per gli aperitivi è meglio che tu ti organizzi a preparare gli stuzzichini durante la giornata!!" ...Oooooh, ma come hai ragione! Pensa che credevo di prepararli un mese prima così prendono + gusto!!
Forse è anche TROPPO attivo, alimenta di ora in ora le mie ansie: ..."ce l'hai il cartello vietato fumare? altrimenti son 400 euro di verbale!!" Si, gabri..si. ti pare che non ce l'abbia?
...."ma cosa ne diresti se al mattino facessi delle focaccine ripiene??" Ma dai??! Sul serio? Che splendida idea! Ti giuro che qui ad Albenga potremmo quasi essere il primo bar che propone ai clienti delle focaccine ripiene! E pensare che io credevo invece di propinar loro della biada!
.."ma li sai fare i cappuccini? Non è meglio fare un corso di caffetteria?" ...Si!!!! Certo. E secondo te io ho lavorato 2 anni in autogrill e altri 3 in un altro bar così per sport. Già, perchè alle 6 del mattino ai clienti preparavo un coca-havana 7 dove poter inzuppare il loro cornetto.
..."Senti, ma per gli aperitivi è meglio che tu ti organizzi a preparare gli stuzzichini durante la giornata!!" ...Oooooh, ma come hai ragione! Pensa che credevo di prepararli un mese prima così prendono + gusto!!
Tutto il giorno salta fuori con certe chicche mica da ridere!!
Vabbè..cmq è bello vederlo così eccitato x l'evento!
Devo chiedergli se secondo lui può essere una buona idea preparare anche dei panini... con del pane e dei salumi..e anche un po' di formaggi. Che dite? Magari a lui qst brillante idea non è ancora venuta, così lo batto sul tempo!
Vabbè..cmq è bello vederlo così eccitato x l'evento!
Devo chiedergli se secondo lui può essere una buona idea preparare anche dei panini... con del pane e dei salumi..e anche un po' di formaggi. Che dite? Magari a lui qst brillante idea non è ancora venuta, così lo batto sul tempo!
Veniamo alle cose importanti...l'altro giorno sono andata a pranzo con un'amica in un posto molto carino.
A parte il tentato avvelenamento con una scaloppa di fois gras che era IMMANGIABILE, lo chef si è salvato in corner con un primo eccezionale:
A parte il tentato avvelenamento con una scaloppa di fois gras che era IMMANGIABILE, lo chef si è salvato in corner con un primo eccezionale:
PANSOTTI RIPIENI DI PATATE E MOZZARELLA DI BUFALA CON PESTO DI BROCCOLI
Dosi per 4 persone:
400 gr di farina
4 uova
4 uova
Per il ripieno:
1 cipolla di media grandezza
1 mozzarella di bufala tagliata sottilissima e sbriciolata
4-5 patate di media grandezza
100 gr parmigiano reggiano
1 spicchione di aglio
sale
pepe
olio
1 mozzarella di bufala tagliata sottilissima e sbriciolata
4-5 patate di media grandezza
100 gr parmigiano reggiano
1 spicchione di aglio
sale
pepe
olio
Mettete nell'impastatrice la farina con le uova e lasciar lavorare finchè non si raggiunge un impasto sodo e omogeneo.
Per chi non avesse l'impastatrice si può lavorare gli ingredienti a mano...con un po' più di fatica.
Finita la lavorazione lasciar riposare una mezzoretta l'impasto.
Nel frattempo preparare il ripieno: bollire le patate con la buccia, spellarle ancora calde e poi schiacciare la polpa con l'aiuto di uno schiacciapatate o con una forchetta.
Far soffriggere in una padella un goccio di olio con la cipolla tritata fine e l'aglio.
Aggiungere la polpa delle patate, salare e pepare.
In seguito aggiungere il parmigiano x amalgamere bene il tutto.
Una volta freddato il ripieno aggiungere la mozzarella e incorporarla bene.
Tirare la sfoglia x i pansotti e disporre a mucchietti il ripieno. Coprire con un'altra sfoglia di pasta e schiacciare bene per far aderire i lembi di pasta in modo che i pansotti non si aprano in cottura.
Con l'aiuto di un coppapasta tagliare la sfoglia a cerchi. E i pansotti son pronti.
Veniamo ora al pesto. Per la sua preparazione ci serve:
1 broccolo di media grandezza
1 Cucchiaio Pinoli
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Cucchiaino Ricotta salata
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Cucchiaio Pinoli
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Cucchiaino Ricotta salata
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Lessate al dente i broccoli poi mettetene in un mixer 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullate facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere una crema.
In una ciotola amalgamate al pesto il pecorino. Cuocete i pansotti nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usatene 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e conditeli poi col pesto.
Per dare un tocco di sapore in più potete far saltare i pansotti in un tegame con del burro prima di condirli con il pesto di broccoli.
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