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mercoledì 16 marzo 2011

Qualcuno ha visto il capitano findus sapiens???

Proprio tutte le sante volte in cui mi sento un po' giu e avrei bisogno di un bel dolce MATTONE da 3500 kcal, mi accorgo di avere poche pochissime ricettine a riguardo.
La maggior parte delle volte mi fiondo nell'alimentari sotto casa per rovistare negli scaffali, cercando un dolcino tra un reperto archeologico fossile di topus nanus e un barattolo di nutella dell' "83, e torno su a casa come un drogato pronto x farsi una tiratina di coca...
Eh, cosa volete...l'astinenza da dolci in caso di tristezza mi fa di questi effetti.....fortuna che ho fatto tutte le vaccinazioni possibili e immaginabili, altrimenti sarei già morta di tetano a furia di ingurgitare dolcetti di qst famoso alimentari.
Secondo me, scavando scavando dentro ai congelatori di quel negozietto potrebbero uscire dei filetti di merluzzo della prima battuta di pesca del capitano findus.....mah. Non voglio sapere.
Così, spulciando la mia raccoltina personale di dolci (2 fogli...non credetevi!!) ho trovato una ricettina mooooooooooooooolto calorica che fa al caso nostro. Da tenere lì in caso di bisogno impellente.
Soprattutto quando la sindrome premestruale ci coglie alla sprovvista...
A chi invece si sente impavido per natura, posso sempre mandare via mail il numero di tel del negozio sotto casa mia...se fate un ordine con consegna a domicilio vi verrà regalato un uovo di brontosauro per fare la torta pasqualina.

SEMIFREDDO DI CASTAGNE CON SALSA AL CICCOLATO

350 gr di marmellata di castagne (o l'equivalente di castagne ammollate, bollite, zuccherate e ridotte in purea)
250 gr di panna liuida e fresca da montare
3 uova
1 bicchiere di moscato (il resto della bottiglia bevetevela durante la preparazione se siete proprio tanto tristi, vedrete che funziona)
10 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente


In una terrina montate la panna e lasciatela riposare in frigorifero.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete a filo il vino moscato. (Almeno un bicchiere lasciatelo x il semifreddo!!)
Incorporate poi la marmellata di castagne.
A parte montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto...mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
A questo punto incorporate anche la panna montata che è in frigorifero mescolando sempre con delicatezza.
Mettete il composto in uno stampo da plumcake, oppure in stampi monoporzione e fate rassodare in freezer per almeno 6 o 7 ore.
Un consiglio...prima di mettere il semifreddo nello stampo da plumcake vi consiglio di mettere un velo di pellicola per fare in modo che, al momento di servire il dolce, fuoriesca con maggior facilità.
Impiattate il semifreddo con qualche piccola decorazione al cioccolato. Fatelo fondere a bagnomaria per una decina di minuti.

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