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martedì 26 aprile 2011

....Rifiuti solidi urbani !!!

......e dopo aver passato le ultime 48 ore a ingurgitare cibo di ogni genere, mi ritrovo sconfortata a "RICOMINCIARE" la dieta.
...se un mezzo digiuno a pranzo e un'abbuffata serale si possono definire "dieta".... :((
Il fatto è che proprio non ci riesco a disintossicarmi dal cibo....sigh sob!! ..perciò mi chiedo: "tutte le donne che adorano cucinare avranno un paio di kiletti in + come me??!" E di conseguenza passo in rassegna tutte le cuoche che conosco e un po' mi consolo.
Per un giorno in cui non faccio il mattino ne succedono di tutti i colori.........qual'è il mio problema di oggi? L'OMINO FETENTE DELL'RSU.
E quando dico "fetente" non mi riferisco solo all'odore che emana, ma anche a una peculiarità del suo carattere: è una merdaccia. Per questo motivo ha un futuro nell'immondizia.....nessun altro impiego gli sarebbe stato così congeniale.
Ora, qualcuno di voi conosce un metodo particolare x la differenziata??
Io sono 5 o 6 anni che la pratico e non ho mai avuto problemi prima di incontrare l'infame di cui ho scritto sopra.
Vediamo se sbaglio qualcosa:
- PLASTICA con plastica: bottiglie, contenitori, bottigliette....tutti in un sacco solo.
- VETRO E LATTINE: idem come sopra. Noi abbiamo proprio un bidone di fronte al bar in cui gettiamo i rifiuti di questo tipo.
- CARTONE: giornali e scatoloni vengono raccolti tutti i giorni alle ore 13 da un simpaticissimo omino che, data la gentilezza e l'umiltà, non farà strada nell'immondizia che lo circonda.
- RSU: e ora viene il bello. QUALCUNO SA DIRMI CHE CAXXO E' L'RSU DI PRECISOOOOOOO??? Secondo me l'rsu è paragonabile a un fantasma...tutti ne parlano ma in realtà nessuno si spiega cosa sia di preciso. A mio parere è tutto ciò che non rientra nelle categorie sopra elencate.
Esiste anche una nuova categoria di spazzatura, che raggruppa tutti i rifiuti della società come il monnezzaro in questione, ma purtroppo i cassonetti ne sono pieni.....è x questa ragione che ce ne sono ancora un sacco che vagano x le strade della città. Il bello è che tocca sempre a me incontrarli...

Oggi voglio lasciarvi una ricettina prelibatisssssssima....e anche piuttosto light dato che i crostacei hanno poche calorie. Potrebbe essere perfetta x soddisfare il palato senza appesantire troppo i cuscinetti adiposi. :D

CREMA DI SCAMPI

  400 g scampi sgusciati e a pezzetti
    1 cipolla tritata
    25 g di burro
  750 g di pomodori pelati
 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
 600-800 ml di brodo di pollo
    maizena
 150 ml di panna (da NON usare in caso di dieta)
    prezzemolo tritato
    alloro

Fate appassire la cipolla nel burro (o nell'olio se volete star più leggeri) fino a quando sarà diventata trasparente e morbida. Aggiungete i pelati, privati dei semi, l’alloro e coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo e continuate a cuocere per circa 15 minuti . Mettete per ultimi gli scampi a tocchetti e fate cuocere ancora per 3 minuti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e frullate il tutto. Riversate nella pentola la crema ottenuta, addensatela con un po' di maizena diluita in acqua fredda e, per ultima, aggiungete, amalgamando bene, la panna. La panna non è indispensabile x la riuscita del piatto...è un "DI PIU'"....perciò regolatevi in base alle vostre esigenze.
Spolverizzatela col prezzemolo tritato e servitela subito.


lunedì 25 aprile 2011

Buona Pasqua a tutti...........

Tralasciando la ricetta della mia colomba pasquale a cui mi son dedicata 2 gg interi con PESSIMISSIMI risultati.....volevo augurare buona pasqua a tutti voi....consigliandovi di nn fare come me...
Nel caso vi venisse la malaugurata idea di fare una colomba casalinga..munitevi sempre di un dolce di scorta!!!
Purtroppo o per fortuna, ultimamente ho davvero pochissimo tempo x postare le mie nuove ricettine...(anche xchè nn ricordo il tempo di aver cucinato qualcosa alla mia famiglia da 20 gg a questa parte) :((
Voglio lasciarvi una bella ricettina in tema pasquale da proporre anche in tutto il resto dell'anno.........x me l'agnello è strepitoso SEMPRE, non solo nelle feste!!



COSCIOTTO D'AGNELLO AL FORNO


cosciotto d’agnello: 1 di 2 kg
pancetta: 80 gr
aceto: 1/2 bicchiere
vino bianco: 1/2 bicchiere
salvia: qualche foglia
rosmarino: 1 rametto
aglio: 1 spicchio
burro: 80 gr
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Coprire il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e inserire fra le strisce di panectta un po’ di salvia e di rosmarino.
Spennellare il cosciotto con l’olio, sistemarlo in un tegame imburrato e cospargere di sale e pepe.
Versare nel tegame gli spicchi di aglio interi, qualche ago di rosmarino, l’aceto e il vino bianco.
Cuocere in forno caldo a 200°C per un’ora e mezzo. A metà cottura girare il cosciotto d’agnello e bagnarlo di tanto in tanto con il suo sughetto. Servire caldo.

domenica 10 aprile 2011

...Lezioni di autocontrollo esigesi!!!

Buongiorno buongiornissimo a tutti !!!
E la prima settimana di bar è andata!
Tra i commenti positivi dei clienti che guardavano il davanzale delle 2 nuove bariste e i miei insulti al mio ex marito che m'incolpa di star poco con ns figlio sono ancora QUI !!
Sopravvissuta alle 18 ore di lavoro che mi sparo al giorno, son qui a domandarmi quand'è che potrò cominciare a tirare un sospiro di sollievo senza aver i minuti contati anche x fare la pipì.
Una domanda che mi sorge spontanea: "Ma i rappresentanti che mi mandano x gli ordini li hanno presi tutti dal set di BayWatch??!"
Dio mio...se non sto attenta nel giro di pochi mesi vado in fallimento.....l'altro giorno c'era un rappresentante di vini e, senza accorgermene, (xchè ero concentrata sul suo pettorale allegro e il sorriso durbans) mi son ritrovata un ordine di 300 euro così...senza neanche volerlo.
Ma secondo voi fanno un casting apposito in un agenzia di moda x reclutare questi parassiti di rappresentanti??
Ho deciso che da domani mi munirò di bende x gli occhi prima di scegliere gli eventuali prodotti da comprare.
Due giorni fa ad esempio, c'era il rappresentante di una ditta x la sicurezza sul lavoro e sempre senza volerlo ho comprato pure un estintore...un paio di cartelloni x la sicurezza sul lavoro da appendere....varie ed eventuali che, secondo me, neanche lo stabilimento della BARILLA ha appeso nei propri laboratori!!
BASTAAAAAAAAAAAAA. E' ora di ribellarsi. Questa è circonvenzione d'incapace.
....meno male che almeno il lattaio è un cesso.......altrimenti potrei aprire un caseificio con tutto il latte che rischierei di ordinare!!
Oggi voglio lasciarvi una ricettina facile facile....è una torta al formaggio che si mangia giù in umbria e l'ho conosciuta la prima volta che son stata a trovare i suoceri. Una vera delizia Pasquale.

TORTA AL FORMAGGIO UMBRA

INGREDIENTI:
500 g di farina
5 uova
100 g di pecorino grattugiato
150 g di groviera o pecorino a pezzi
100 g di acqua in tutto
50 g di strutto
50 g di olio
35 g di lievito di birra
7-8 grani di pepe
sale

Mettere i grani di pepe in un pentolino insieme a poca acqua.
Far bollire per 15 minuti. Raffreddare e filtrare.
Lavorare con cura le uova, la farina, lo strutto, l’olio, l’acqua aromatizzata al pepe, i formaggi, il sale e il lievito (sciolto in poca acqa tiepida).
Ungere una tortiera alta e riempirla per metà con l’impasto.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (circa 60-90 minuti).
Quindi infornare a 160° C e cuocere per 60 minuti alzando a 180° C la temperatura del forno verso fine cottura.

giovedì 31 marzo 2011

Domani è....SOLO domani!!!

Ecco uno dei pochi quarti d'ora che ancora mi restano liberi. Da questo momento in poi verrò centrifugata tra il Ginger Cafè e casa....
Tra poco cominceranno i preparativi dell'inaugurazione...ci metteremo ai fornelli io e una mia amica, visto che la gastronomia in questione ci ha dato buca all'ultimo...visto he di problemi già non ne avevo abbastanza.
Ho trovato una ragazza che da lunedì mi seguirà in questa avventura e spero sia volenterosa e capace.
Più che altro spero non rompa i b@lls x qualsiasi cosa :D !!!
Ieri tra una crisi di panico e un piantino qua e là di nascosto da tutti, ho cercato di darmi una botta di coraggio....visto che nessuno me ne dà, anzi.
In fondo io ho sempre vissuto la mia carriera lavorativa dietro al banco del bar!!!! Perchè proprio ora non dovrei esserne in grado??
Avrò mica perso tutto il mio savoire faire di barista accantonandolo dopo aver sfornato la mia secondogenita???!
Spero ne sia rimasto almeno un po'.......
Oggi non lascerò nessuna delle mie ricettine, ma vi lascio una frase che mi ha accompagnato negli ultimi anni...è una frase che ho letto x caso in un libro e che non ho mai dimenticato.

Colui che non sa niente, non ama niente.
Colui che non fa niente, non capisce niente.
Colui che non capisce niente è spregevole.
Ma colui che capisce, ama, vede, osserva...
La maggiore conoscenza è congiunta indissolubilmente all'amore...
Chiunque creda che tutti i frutti maturino contemporaneamente come le fragole, non sa nulla dell'uva. (Paracelso)


A presto......(spero) :D

martedì 29 marzo 2011

Una pappamolla di barista.....

Buongiorno a tutti.
Mancano ormai 3 giorni al suicidio di massa dei miei neuroni.
Ebbene si...pian piano anche loro si stan rendendo conto che è ora di prendere possesso della situazione: "Eleeeeeeee, ci 6?? Lo sai che hai appena preso un bar?? Yuhuuuuuhhh....Svegliaaaa!!" mi urlano dall'interno della mia scatoletta cranica conservati sottovuoto in atmosfera protettiva x poterli mantenere in vita ancora x qualche anno. Eh, si. Alcuni purtroppo li ho persi strada facendo.
Sapete che non ero + abituata ad avere 8.543 cose da fare in un giorno solo???....in questi ultimi 2 anni avrò pensato al max a un migliaio scarso di cose...volendo proprio esagerare!
Cmq...stiamo decidendo il menù........ma siamo a buon punto.
Appena ultimati gli ultimi dettagli ve lo esporrò....
Oggi voglio lasciarvi una ricettina velocissima e facilissima da fare, ma stupefacentemente buona.


PANNACOTTA AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA ALL'ARANCIA



Ingredienti per 6 panne cotte monodose:

100 gr di latte fresco intero
400 gr di panna fresca liquida
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero
4 gr di gelatina in fogli da 2 gr
Una bustina di vanillina

Per la salsa all‘arancia:50 g zucchero
una noce di burro
Il succo di 2 arance


Mettere la panna ed il latte in una casseruola, insieme allo zucchero e alla vanillina e portare a bollore.
Nel frattempo far idratare la gelatina in acqua ghiacciata e far fondere il cioccolato bianco con delicatezza.
Quando la panna ed il latte hanno raggiunto l’ebollizione, togliere dal fuoco e unire il cioccolato fuso.
Completare con la gelatina ben strizzata.
Passare tutto al setaccio e versare nei bicchierini o nello stampo che avete scelto.
Far raffreddare completamente in frigorifero. ( anche una notte)

domenica 27 marzo 2011

Un broccolo in famiglia !!


Buona domenica.
Per me lo è un po' meno....mancano 6 giorni all'inaugurazione e sono terrorizzata.
Mi sento come catapultata di getto in una realtà di qualcun'altra, che il mio cervello non riconosce come di mia proprietà.
L'unica cosa positiva/negativa è Gabriele....lui è attivissimo.
Sembra quasi che sia lui il vero titolare...io non riesco proprio ancora a realizzare!
Forse è anche TROPPO attivo, alimenta di ora in ora le mie ansie: ..."ce l'hai il cartello vietato fumare? altrimenti son 400 euro di verbale!!" Si, gabri..si. ti pare che non ce l'abbia?
...."ma cosa ne diresti se al mattino facessi delle focaccine ripiene??" Ma dai??! Sul serio? Che splendida idea! Ti giuro che qui ad Albenga potremmo quasi essere il primo bar che propone ai clienti delle focaccine ripiene! E pensare che io credevo invece di propinar loro della biada!
.."ma li sai fare i cappuccini? Non è meglio fare un corso di caffetteria?" ...Si!!!! Certo. E secondo te io ho lavorato 2 anni in autogrill e altri 3 in un altro bar così per sport. Già, perchè alle 6 del mattino ai clienti preparavo un coca-havana 7 dove poter inzuppare il loro cornetto.
..."Senti, ma per gli aperitivi è meglio che tu ti organizzi a preparare gli stuzzichini durante la giornata!!" ...Oooooh, ma come hai ragione! Pensa che credevo di prepararli un mese prima così prendono + gusto!!
Tutto il giorno salta fuori con certe chicche mica da ridere!!
Vabbè..cmq è bello vederlo così eccitato x l'evento!
Devo chiedergli se secondo lui può essere una buona idea preparare anche dei panini... con del pane e dei salumi..e anche un po' di formaggi. Che dite? Magari a lui qst brillante idea non è ancora venuta, così lo batto sul tempo!
Veniamo alle cose importanti...l'altro giorno sono andata a pranzo con un'amica in un posto molto carino.
A parte il tentato avvelenamento con una scaloppa di fois gras che era IMMANGIABILE, lo chef si è salvato in corner con un primo eccezionale:


PANSOTTI RIPIENI DI PATATE E MOZZARELLA DI BUFALA CON PESTO DI BROCCOLI

Dosi per 4 persone:
400 gr di farina
4 uova

Per il ripieno:
1 cipolla di media grandezza
1 mozzarella di bufala tagliata sottilissima e sbriciolata
4-5 patate di media grandezza
100 gr parmigiano reggiano
1 spicchione di aglio
sale
pepe
olio

Mettete nell'impastatrice la farina con le uova e lasciar lavorare finchè non si raggiunge un impasto sodo e omogeneo.
Per chi non avesse l'impastatrice si può lavorare gli ingredienti a mano...con un po' più di fatica.
Finita la lavorazione lasciar riposare una mezzoretta l'impasto.
Nel frattempo preparare il ripieno: bollire le patate con la buccia, spellarle ancora calde e poi schiacciare la polpa con l'aiuto di uno schiacciapatate o con una forchetta.
Far soffriggere in una padella un goccio di olio con la cipolla tritata fine e l'aglio.
Aggiungere la polpa delle patate, salare e pepare.
In seguito aggiungere il parmigiano x amalgamere bene il tutto.
Una volta freddato il ripieno aggiungere la mozzarella e incorporarla bene.
Tirare la sfoglia x i pansotti e disporre a mucchietti il ripieno. Coprire con un'altra sfoglia di pasta e schiacciare bene per far aderire i lembi di pasta in modo che i pansotti non si aprano in cottura.
Con l'aiuto di un coppapasta tagliare la sfoglia a cerchi. E i pansotti son pronti.

Veniamo ora al pesto. Per la sua preparazione ci serve:

1 broccolo di media grandezza
1 Cucchiaio Pinoli
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Cucchiaino Ricotta salata
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Lessate al dente i broccoli poi mettetene in un mixer 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullate facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere una crema.
In una ciotola amalgamate al pesto il pecorino. Cuocete i pansotti nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usatene 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e conditeli poi col pesto.
Per dare un tocco di sapore in più potete far saltare i pansotti in un tegame con del burro prima di condirli con il pesto di broccoli.



 

 

mercoledì 23 marzo 2011

Avrò mica mangiato pesante?!?

Buongiorno a tutti....stamattina mi son svegliata prestino........praticamente non ho quasi chiuso occhio.
Ho sognato tutta la notte vassoi di tartine e bottiglie di spumante che mi rincorrevano per tutta casa.
Beh, cominciamo bene.
Questa storia dell'inaugurazione comincia a fare effetto sui miei nervi...calcolo che a fine mese sarò tipo una mina vagante pronta ad esplodere da un momento all'altro.
Se contiamo anche la sindrome pre-mestruale di qst giorni facciamo l'en plein!!
Il povero Gabriele ho visto con la coda dell'occhio che tiene sotto il letto la valigia pronta per scappare...e non posso certo dargli torto.
Sono insopportabile, più pesante di Giuliano Ferrara e più insopportabile di Emilio Fede.
Ok, dopo avervi tediato con le mie ansie da prestazione, vi lascio una ricettina carina carina e semplice che ho realizzato ieri sera ...non so come abbia fatto a elaborarla visto che, mentre cucinavo, pensavo a tutt'altro...però siamo ancora tutti vivi e il risultato è stato molto soddisfacente!!


FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PANE


1 filetto di maiale
1 baguette della stessa grandezza del filetto
150 gr di lardo a fette sottili
rosmarino, salvia e aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe


Disporre il filetto su un piatto e spalmare a pomata un trito di aglio, olio, rosmarino e salvia.
Salare e pepare a piacere.
In una padella antiaderente mettere un goccino di olio e farlo riscaldare.
Aggiungere il filetto e farlo rosolare su tutti i lati.
Bagnare con il bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare, dopodichè lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti bagnando con mezzo bicchiere di brodo (anche granulare va bene) se il liquido di cottura si asciugasse.
Una volta raggiunto il grado di cottura che preferite levare la padella dal fuoco e lasciar riposare 5 minuti.
Nel frattempo tagliare la baguette x la lunghezza, aprirla, svuotarla della mollica e spolverare l'interno con un po' rosmarino e salvia tritati, rivestendolo poi delle fettine di lardo.
Adagiare il filetto, chiudere la baguette a mo' di panino imbottito e infilare in forno preriscaldato su una teglia con carta forno a 180 gradi x una quindicina di minuti.
Servire a fette con un contorno a piacere....meglio un buon purè di patate!!!!